ずいぶんと、ご無沙汰をいたしました
久々のUPです
久々のUPです
気付いてみたら、今年初
という・・・
昨年末から、夫の新たな趣味のおつき合いで
何かと、色々
新しい事にチャレンジはしていましたが
ワタクシがUPするのも、何か違う?
みたいな気がして
ワタクシ自身には、取り立ててUPするような事も無く
ほたっらかしにして居りました。
久々のUPですが
昨年末に作り始めたソーセージの為に
ソーセージスタッファーまで
購入してしまい
とても簡単に、腸詰が出来てしまうので
『何か他に、腸詰に出来ないかな~?』
と
ホンで、餃子の種を詰めてみました(笑
普段、我が家で作る餃子の種
これを、スタッファーに移して
ハンドルを回して、押し出して
こんな感じに
見た目は、ハーブ入りソーセージ(笑
今回は、餃子なので
このまま、フライパンで焼くだけ
ちょっとだけ、捻りも入れてみました
焼きあがってみたら
パンパンに詰め過ぎたみたいで、所々破けてしまった
お味は
「うん、餃子」
可も無く、不可も無く・・・
我が家では、餃子の種は
お野菜たっぷりに作るので
ソーセージのプリッと感が無い!!
羊腸に詰めてあるので
餃子皮のパリッと感も無い!!
餃子を包む手間が省けるのは良いのですが
やっぱり、皮が欲しいかも・・・
そのまんまの餃子種ではなく
餃子味のソーセージを目指した方が良いと思われます。
『餃子味自体は、あり!!』
と云う、結論でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿