先日
毎年恒例の『阿蘇高菜折り』へ
こちらは、毎年恒例で
目新しい事も無いと云うことで
今年は、UPしないつもりです。
今年の高菜は、これまでの中でも
一番の生育の良さで
とても良い状態のものを収穫出来ました。
今朝
試食をしてみましたら
「・・・・・・ふふふ♪」
思わず、ニンマリしてしまうくらいに
良い食感でした♪
一番の生育の良さで
とても良い状態のものを収穫出来ました。
今朝
試食をしてみましたら
「・・・・・・ふふふ♪」
思わず、ニンマリしてしまうくらいに
良い食感でした♪
収穫後は、温泉に入って
その後、昼食を食べに
『NATURAL HOUSE』へ
お店に到着したのが13時ごろ
お昼を少し回ったところなのに
お客さんが入ってなくて・・・
お陰で、写真は撮れましたが・・・
まずは、外観から
入り口で、靴を脱いで
中に入ると
席間は結構ゆったりとしています
メニューは、こんな感じ
今回は
ハムとベーコンのナンピザ |
ベーコンとウィンナーのホットドッグ |
スライスソーセージと腸詰めの盛り合わせ |
写真は、2人盛り
盛り合わせには、こちらのパンが付きます |
ウィンナーもソーセージもハムも
もちろん全てが美味しかったのですが
ワタクシ的には、このパンが美味しかった!!
盛り合わせに付いているパンは
さっくり・パリっとした皮、きめが細かくもっちりとした食感の中身
小麦の持つ甘味なのでしょうか?自然な感じの甘味が感じられて
パンだけのただ食いをしたくなりました(笑
ホットドッグ用のパンは、若干皮が固めで
挟んである具材の味を更に引き立ててくれます。
もちろん全てが美味しかったのですが
ワタクシ的には、このパンが美味しかった!!
盛り合わせに付いているパンは
さっくり・パリっとした皮、きめが細かくもっちりとした食感の中身
小麦の持つ甘味なのでしょうか?自然な感じの甘味が感じられて
パンだけのただ食いをしたくなりました(笑
ホットドッグ用のパンは、若干皮が固めで
挟んである具材の味を更に引き立ててくれます。
「すごく美味しい!!」
と絶賛しておりましたら
こちらのパンは、テイクアウトが出来ると教えて頂きました。
ちなみに、一個150エン(税込)です。
冷凍で、しばらく保存可
食べる時に、電子レンジで1分ほど加熱
その後、表面に水を振って
オーブントースターで表面に焼き色を付け
パリッとさせれば良いそうです。
試しに購入してまいりました
近日中に、焼いて食べてみます♪
こちらは、白ビール
今回ワタクシは、運転担当だったので
残念ながら、飲めませんでしたが
夫いわく、複雑な味わいで
とても、美味しかったようです。
それから
こちらのお店のマスコット
お店の入り口では
おっきなブタサンのマスコットがお迎えしてくれます。
豚さんの奥には、こちらのウェイトレスの方が写りこんでいます
お顔の写った写真は、ちょっとUPするのが躊躇われるので
偶然写りこんだ、こちらの写真で・・・
見た目は、明らかに日本人ではありません
ドイツ系の方のようです。
が
日本語ぺらぺらなので、安心してください(笑
私たちが食事を始めた辺りから
段々とお客様も見え始めて、おりましたが
昨年9月OPENらしいので、まだ
あんまり知られてないのかな?
機会があれば、また行ってみたいと思います。
残念ながら、飲めませんでしたが
夫いわく、複雑な味わいで
とても、美味しかったようです。
それから
こちらのお店のマスコット
お店の入り口では
おっきなブタサンのマスコットがお迎えしてくれます。
豚さんの奥には、こちらのウェイトレスの方が写りこんでいます
お顔の写った写真は、ちょっとUPするのが躊躇われるので
偶然写りこんだ、こちらの写真で・・・
見た目は、明らかに日本人ではありません
ドイツ系の方のようです。
が
日本語ぺらぺらなので、安心してください(笑
私たちが食事を始めた辺りから
段々とお客様も見え始めて、おりましたが
昨年9月OPENらしいので、まだ
あんまり知られてないのかな?
機会があれば、また行ってみたいと思います。
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