『ながの湯』に一時間ほど居て
BBCへと向かいました。
夕飯までに、もう一湯
と思っていたのですが
荷物を片付けて
ベッドの上でゴロゴロしていたら
いつの間にか、寝てしまっていて
気付いたら、夕方に・・・
夕食は、いつもの
『だんごじりあん』でと思って
出かけたのですが
お休み?
確か、定休日は水曜日だったはず・・・
(もしかしたら、閉店したのかな?)
などと思いつつ
お隣の『三星』さんへ
とり天とあぶり〆鯖をつまみに生ビール♪
飲みながら、伺ったところ
やはり、『だんごじりあん』は閉店してしまったとの事でした。
風邪を引いたのを機に
お店をやめるようにと、ご家族に言われたらしいです
おばちゃんのだんご汁が、もう食べられない・・・
残念です
『三星』さんで、まったりと飲んでいたら
地元の方らしきお客さんが・・・
マスターとお客さんが一緒に外に出て行って
『エノハ(やまめ)』を持ってお店に入って来ました
お客さんがその日釣ってきた天然物のエノハとのことでした。
しばらくすると、お造りになって登場
私たちも、お相伴にあずかりました♪
小ぶりなものだったのですが
身がしまっていて、臭みなども無く
とても美味しくいただきました♪
先に箸をつけてしまって、ちょっと
寂しくなっております(笑
お造りの後は、骨せんべいまで
程よい塩加減でビールが進む~~~!!
と言いつつ
ワタクシは、ワインを頂いていたのですが
お造りをいただいたお礼に
ワインをご返杯?
夫はワインを飲まないので
生ビール2杯飲んだ後に
ワインをほぼほぼ一本
一人で空けてしまいました・・・。
お陰様で
この日は、ぐっすり
翌日は、二日酔いも無くすっきりと目覚めました♪
そうそう
このワイン
甘口ですが、すっきりとしていて
とても飲みやすかったのです。
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