2015年6月23日火曜日

らっきょうが、やっと・・・

先週は
らっきょう・らっきょうの毎日でした

月曜日に、山の畑でらっきょう堀り

火曜日から
自宅にて、らっきょうの根っこと葉っぱを切り落としたり
洗ったり

表面の汚い分の皮をはいで・・・


お店で売っている『洗いらっきょう』だったら
すぐに終るんでしょうけどね(笑

漬け込み迄の手間を考えると
『洗いらっきょう』って、お安いですよね。


まあ

その手間の分
調味料だけしか
お金が掛からないんですけどね

写真を撮り忘れましたが

8Lビンが2本
4Lビンが1本

出来ました。


今年の夏も、もりもり食べて
夏バテ防止に努めます。

0 件のコメント:

コメントを投稿