今日も
燻製してみた(夫が)
夫としては、ベーコンが作りたいんですけど
仕込みに時間が掛かるのと
豚バラって、結構お高いので
豚バラよりは、ちょっとお安めで
短時間の仕込みで済むものを作ってみました。
(ちなみに、ベーコンは土曜日に燻製予定)
豚モモ肉に、塩・コショウ・ニンニク・ウィスキーをまぶして
(今回は、ウィスキーが無かったので、カルバドスで・・・)
3時間ほど置いておくだけの下ごしらえなので
今朝からのチャレンジです。
漬け込みが終った豚モモと
スペアリブ
スペアリブは、一昨日の夕方から
葉ニンニク醤油とコショウで、漬け込んでおいたもの
(レシピも見ないで、勝手にやってみた)
今回は、45分ほど熱燻
で
こんな感じで完成
切り口は、こんなん
スペアリブは、こんな感じで出来ました
ちょっとだけ味見をしてみましたが
結構、良い出来な気がします。
『気がします』っていうのは
明日になってみないと、何とも言えないから
燻製したてだと、燻煙の香りがきつすぎて
素材と馴染んでなくて
不味くまではないけど、美味しいとも思えない状態
一日置くと、全体に馴染んで
とても美味しくなるのです。
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