2015年2月24日火曜日

レモン・マーマレード

昨日は

レモンでマーマレードを作りました


前回の時に、中身部分を
そのまま煮込んだら
芯の辺りが、塊のままだったので
今回は、芯の部分と種を取り除いてから
作ってみました。

工程は、撮っていませんが

今回は、1.3kgのレモンを使用
(種や芯を除いた正味)

砂糖は、700g入れてみました。

出来上がりはこちら
大小取り混ぜたビンに、4本

あと、ビンが足りなかった分が
手前の小瓶に1本分くらい

どうせすぐに食べてしまうので
ジップロックのスクリューキャップに入れて
冷蔵庫へ

前回よりも、やや甘めですが
程よい苦味は、同じくらい

まだまだ、残っているレモン

後は、何にしましょう?

ビンを買い足して、マーマレードも追加しますけどね♪




よろしかったら、ぽちっと・・・
更新の励みになります。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ





0 件のコメント:

コメントを投稿