昨日は
レモンでマーマレードを作りました
前回の時に、中身部分を
そのまま煮込んだら
芯の辺りが、塊のままだったので
今回は、芯の部分と種を取り除いてから
作ってみました。
工程は、撮っていませんが
今回は、1.3kgのレモンを使用
(種や芯を除いた正味)
砂糖は、700g入れてみました。
出来上がりはこちら
大小取り混ぜたビンに、4本
あと、ビンが足りなかった分が
手前の小瓶に1本分くらい
どうせすぐに食べてしまうので
ジップロックのスクリューキャップに入れて
冷蔵庫へ
前回よりも、やや甘めですが
程よい苦味は、同じくらい
まだまだ、残っているレモン
後は、何にしましょう?
ビンを買い足して、マーマレードも追加しますけどね♪
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