2015年2月28日土曜日

今週も

本日は
毎週末恒例の

燻製作業です


今週は
ベーコンとスモークチキン

今週も!ですね

先週も、同じ組み合わせでしたし


スモークチキンは、鶏ムネ身を使用しているので
とても、リーズナブル

写真の2枚で、350円ほど

先週は、鶏肉の味付けが
少々薄すぎたので、今週は少し塩を多めにして見ました。

お味はどうでしょう?


昨日は、ベーコンの塩抜きを忘れるという
大ボケっぷりで

夕飯の時に聞かれて、あわてて塩抜きに掛かったという・・・

今週のベーコンは、少し
味が濃い目かもしれません。

無添加のベーコンを、お店で買うと
かなりなお値段がしますので
中々、たっぷりと使うことは出来ませんが

自家製だと、心おきなく使うことが出来ます。

何より、食品添加物は
一切使用しておりませんので
安心して、食べられます。

しかも

ものすごい手間が、掛かるわけでも無いし

『自家燻製』お勧めです♪




よろしかったら、ぽちっと・・・
更新の励みになります。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ



0 件のコメント:

コメントを投稿