今朝の収穫作業をもちまして
本年度のこさんちくは収穫は、終了です。
まあ
この後も、ちらほらとは出て来るでしょうが
そのまま、放置しても
竹林の中が、それほど込み合う事は無いと思われます。
写真だけ撮って、UPし忘れてましたが
収穫開始時にはこんな感じで
これを全部放置しておくと
竹林の中に入って行く事すら困難になりそうです。
生前の母が、3本のこさんちくを植えたそうなのですが
それから、7~8年で
竹林も大分広がり
家族だけでは、食べきれないほど収穫できるようになりました。
来年からは、ふるさと市場にでも出荷してみようかしら?
でも
茹で竹の子って、加工食品になるの?
そしたら
衛生管理士とかの資格が居るのかしら?
0 件のコメント:
コメントを投稿