よめぶろぐ
2011年6月15日水曜日
らっきょう
昨日・一昨日と、2日続けてお天気が良かったので
らっきょうを掘りに行って来ました。
デジカメを忘れて行ったのでらっきょう畑の写真はありません
掘り上げて、適当に上下を切り取ったもの
畑でこの状態にして、自宅に持って帰ります。
この後、根と先を切り落としてひとつづつ洗います。
掘るのは大して時間が掛かりませんが
切り落としと洗うのに時間がかかります・・・。
漬け込みました。
左側のビン3つが今年漬け込んだ分
10.7kgありました。
右にちょっとだけ写り込んでいるのは
昨年漬けた分です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿