何かと忙しい、今日この頃
つうことで、本日は”梅サワー”を作ってみた。
昨年も作りました、作ったことだけUPした気がする
で、夏に飲もうと思っていたのに
結局は、まったく飲まないまま
気付けば、今年も仕込みの時期に・・・
ほったらかしになっていた昨年の分も
一緒に、写真に収めてみました
左が今年の、右が昨年のもの
シワシワ~~~!!
この、シワシワになった梅
とても食べられた物ではありませんが
そのまま捨てるのは、勿体ない気がしたので
お鍋に移して、ひたひたの水を入れ
しばらく煮出してみました。
かなり、薄味ですが
ちゃんと”梅サワー”として、飲めました。
普通に漬けた”梅サワー”みたいに、日持ちはしないと思うので
梅を、そのままビンで取っておいて
必要に応じて、煮出せば良いかも・・・。
あと、調味料としても使えそうな気がする。
今度、試してみよう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿