2013年8月5日月曜日

『鱧皮かまぼこ』食べてみた

結構、前になりますが

”がっちりマンデー”で、紹介されていた
『鱧皮かまぼこ』を
お取り寄せしてみました。

元々、鱧は大好きな魚なので
興味津々!!

と云うことで、番組放送中に
ネットにて注文。

番組終了後に、再度HPを覗くと
『生産が追いつかない為、ご注文の受付が出来ない』
とのこと・・・

今しがた、夫が確認した所によると
今・頼んで、お届けは9月27日が、最短だそうです
(早目に頼んで、良かった・・・)

感想としましては

皮の部分は、文句なしに美味しかった。

製造工程の手間を考えると
¥3,310という
お値段も、納得できます。


残念だったのは
骨も一緒に練りこんであるという、かまぼこ部分。

食感としては、中々いい感じです
ただし、味付けが勿体ない。

全体的に、甘味が勝ちすぎているのが
鱧の旨味を、消してしまっている感じがして
もっと、淡白な味付けで良いのでは無いかと・・・

鱧は、元々
かなり、旨味が強い魚なので
塩味だけでも、いけるのではないかと思います。

皮の方も、あぶった感じで仕上げてあるので
こちらに、醤油を一塗りして
香ばしさを出せば、後は塩味で十分な気がするのですが

あくまでも、ワタクシの個人的意見ですので
そこいら辺りを考慮に入れて
参考にして頂ければと、思います。

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