よめぶろぐ
2011年9月22日木曜日
万願寺唐辛子
台風が過ぎ去った後に庭に出てみると
何事も無かったかのように、万願寺君が実っていました。
早速収穫です!!
今年初めて、まともな量が収穫できました。
早速調理に取り掛かりましょう。
ざくざくと・・、てきとうに切って
油で揚げるだけの簡単調理です♪
簡単すぎて、調理中の写真はありません
揚げた唐辛子に、『塩吹き昆布』を混ぜ合わせます。
京都でいただいた『おばんざい』のぱくりですが・・・。
ピーマンの細切りでもけっこう美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿