2011年10月7日金曜日

ちりめん

先日『ちりめん』を頂きました。
所用で実家に帰っていた時に
実家のご近所の漁師さんが、
水揚げしたばかりのものを持ってきてくれました。

「生食できるよ!!」との事だったので
庭から『へべず』をちぎってきて
さっと洗ったちりめんにかけて、しょうゆをつけていただきました。
おいしかった~♪

父の夕食用に、少しだけ取り分け、氷を入れた状態で冷蔵庫へ

お昼ごはん用に、ちりめんたっぷりのおすましを作り
残りは、釜揚げにしました。

いつもは『かき揚げ』を作るのですが
ちょっと、体調が・・・。
揚げ物を受けつけてはくれなさそうだったので

0 件のコメント:

コメントを投稿