本日は、スーパーの特売でうなぎ購入。
特売だけど、あまり安いとは思えない・・・。
それは、元値が高いから!!
ここ数年で、倍近くになった気がする。
まあ、そんなに何度も食べなくても良いんだけど
家族4人で、うな丼をすると
やっぱり2匹は欲しいところ。
できれば?・・・、いや、絶対に国産のうなぎを食べたい。
すると、うな丼だけで、2,000エンくらい掛かってしまう
ちょっと、つらい・・・。
そういう時には、おすしにしてしまいます。
今回は、手軽なチラシ寿司!
ゴマをたっぷり混ぜた酢飯の上に
塩もみきゅうり・刻んだうなぎ・錦糸卵・刻み大葉
を散らして出来上がり。
とっても簡単なのに、見栄えがします。
時間に余裕があれば、巻物に
こちらも、きゅうりは必需品。
うなぎときゅうりって、一緒に食べると
とても相性が良いような気がします。
というか、私は好きです♪
そのほかに、貝割れも一緒に入れたり
ガリを入れてみたり。
その時に用意できるもので、色々試しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿