2012年7月6日金曜日

うなぎ

本日は、スーパーの特売でうなぎ購入。

特売だけど、あまり安いとは思えない・・・。
それは、元値が高いから!!

ここ数年で、倍近くになった気がする。

まあ、そんなに何度も食べなくても良いんだけど
家族4人で、うな丼をすると
やっぱり2匹は欲しいところ。

できれば?・・・、いや、絶対に国産のうなぎを食べたい。

すると、うな丼だけで、2,000エンくらい掛かってしまう
ちょっと、つらい・・・。

そういう時には、おすしにしてしまいます。
今回は、手軽なチラシ寿司!

ゴマをたっぷり混ぜた酢飯の上に
塩もみきゅうり・刻んだうなぎ・錦糸卵・刻み大葉
を散らして出来上がり。

とっても簡単なのに、見栄えがします。

時間に余裕があれば、巻物に
こちらも、きゅうりは必需品。

うなぎときゅうりって、一緒に食べると
とても相性が良いような気がします。
というか、私は好きです♪

そのほかに、貝割れも一緒に入れたり
ガリを入れてみたり。

その時に用意できるもので、色々試しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿