干物をいただいた後は
しまんらの盆踊りを、見せて頂き
その後、盆踊りを教えて頂きながら
一緒に踊って来ました。
夫が、撮影していたようですが
ワタクシが参加した画像は、無しで・・・
その後、昼食
あげみ |
ぶり刺身 |
鯛茶づけ・つみれ汁 |
これに後、ぶりあらとさばの煮付け
鯛茶づけは、今回、ぶりで代用されております。
こちらの鯛茶づけ、茶づけと銘打っておりますが
お茶は掛けずに、漬け汁のみを掛けていただきます。
中々に、美味しゅうございましたが
私的には、もう少し甘味を抑えてあると良かったかな・・・。
自分で作るときには、も少し甘味を抑えてみようっと
中々、散策に出ませんね・・・
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