よめぶろぐ
2012年6月17日日曜日
さっぱりギョーザ
本日の夕飯に、ギョーザを作りました。
次女が、皮の上に具をのせて
私が包みまして、80ヶ出来あがりです。
・・・、まだ、中身が残ってるけど。
結局、20ヶ程は残りましたが
さっぱり目に作っているので、冷めてからでも
けっこう美味しい。
明日は、朝っぱらから食べちゃお♪
我が家では、豚挽き肉ではなく
鶏と豚の合い挽き肉を使って作るので
脂っぽくなく、さっぱりとしたギョーザになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿