毎年漬けていたら、梅酒がすごくたまってしまって
今年は漬けなくても良いかな~?
などと思って、のんびりと構えていたのですが
そういえば、去年漬けた『梅サワー』が
”美味しかったよな~~♪”
まだ、お店には”梅”置いてあるよね?
とか思いつつ、お買い物へ行ってみたら
なんと、タイムリーなことに
10kg入りの大袋が・・・!!ど~~ん!!
さっそく、購入いたしまして。
でも、ビンが足りない・・・。
あ!!氷砂糖も・・・。
とりあえず、作業開始いたしまして
洗いました。
足りない分の、ビンと氷砂糖も購入しまして
漬け込みました。
8L×2ビン
4L×2ビン
これからしばらくは、一日2~3回
ビンをクルクル・・・?ゴロゴロ・・・?
梅全体が浸かるまで、続けます。
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