2012年6月23日土曜日

梅しごと

毎年漬けていたら、梅酒がすごくたまってしまって
今年は漬けなくても良いかな~?
などと思って、のんびりと構えていたのですが

そういえば、去年漬けた『梅サワー』が
”美味しかったよな~~♪”

まだ、お店には”梅”置いてあるよね?

とか思いつつ、お買い物へ行ってみたら
なんと、タイムリーなことに
10kg入りの大袋が・・・!!ど~~ん!!

さっそく、購入いたしまして。

でも、ビンが足りない・・・。
あ!!氷砂糖も・・・。

とりあえず、作業開始いたしまして
洗いました。

足りない分の、ビンと氷砂糖も購入しまして
漬け込みました。
8L×2ビン
4L×2ビン

これからしばらくは、一日2~3回
ビンをクルクル・・・?ゴロゴロ・・・?

梅全体が浸かるまで、続けます。

0 件のコメント:

コメントを投稿