2013年1月23日水曜日

梅が枝餅を食べに

九博を堪能して、外に出ると
ちょうど、おやつの時間。

太宰府天満宮のほうへ移動して、『梅が枝餅』を食べよう♪

という事で、天満宮へと移動しましたら
梅のつぼみも、ぷっくりとふくらみ始めていました。
写真は、17日に撮影した物なので
そろそろ、ほころび始めているかもしれませんね。

目的の梅が枝餅
焼き立てを、お店の中で頂くことができます。
焼き立てをすぐに食べると、皮がサクサクとした感じで
柔らかいお餅と相まって、絶妙です♪

焼き立てを~~!!
とか思っていたら、写真を撮る前にぱくり!!

ありゃ・・・・、ということで片方は、ワタクシのカジリ跡付き(笑
(お見苦しい物を・・・・、申し訳ありません)

一つ105円で、温かいお茶も付いてきます。

あつあつ・しあわせ~~~♪


2 件のコメント:

  1. ゆう1/25/2013

    美味しいですよね~梅ヶ枝餅♪でもお土産でもらってしか食べたことないので 食べる時はチン!して食感はやわやわです。出来立て食べてみたいです(>д<)

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    1. ゆうさま
      お返事遅れて申し訳ないです
      めったに、書き込みがないもので、油断しまくりです(笑

      私も、2年前くらいに、初めて焼きたての梅ヶ枝餅を食べたのですが
      食感の違いに、びっくりでした。

      大宰府に行く機会がありましたら、是非、お試しください。

      ひょとしたら、クックパーなどを敷いたフライパンで、両面に焦げ目をつけると
      近い食感になるかも?今度、私も試してみよう。

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