2013年5月2日木曜日

玉ねぎころころ

昨日、実家にて
お茶作り終了後の、恒例行事
『焼肉会』を・・・

まずは、火起こしから
次女担当
後は、炭を広げるだけ

畑から、玉ねぎを収穫してきて
葉っぱと、根っこを切り落とす。

今年は、玉ねぎがちっちゃいので
丸ごと焼いてみる事にして、網の上に並べてみた
 かわいい♪

最初に、焼き網に並べたので
ちょっと、火力が強すぎかな?

7・8分で裏返してみると、ちょっと、こげちゃった
両面合わせて、15分程度焼いて
しばらく、皿の上で蒸らすと
甘くて、とてもジューシー♪

来年も、こんくらいの玉ねぎが作れると良いな!!

今年は、ビールサーバーを借りてきて
皆で、飲んだくれます!!
初めてサーバーから、ビールを注いでみました。

中々楽しい♪

サーバーのレンタル料が1000えん
後は、ビールの料金をプラスとなっております。

0 件のコメント:

コメントを投稿