2013年7月31日水曜日

大失敗

ぶんちゃん菜園で、勝手に発芽したカボチャ

めでたく、実を付けてくれたので
伸びるに任せていたら
菜園一杯に広がり、はみ出し始めたので
関係ない部分を、切ってしまおうと
思いまして・・・

本日、除草をしつつ・ちょきちょき・・・

一応、確認しながら作業を進めていたのですが
傍と気づけば、実が付いている所をチョッキン!!

ここまで、育ってたのに
 ごめんよ~~!!

でも・まあ

切っちゃったものは、仕方ない
気を取り直して、使い道を考えました。

以前、未熟なカボチャで漬けた
漬物を食べた事がある。

とりあえずは、切ってみました
未熟さ加減としては、中々良さそうです。

適当な大きさに切って”白キムチの素”で漬け込み中

果たして、美味しく頂けるでしょうか?

明日が、楽しみです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿