2012年4月2日月曜日

つわ

つわの処理をUPしていなかった・・・。

ムキムキした後は、浸しておいた灰汁水ごと鍋に入れ火にかけます。
沸騰してまいりましたので、火を止めます。
(灰汁がすごいですね・・・)
湯気にピントが合ってしまうので、どうしてもボケボケです(笑

ざるにあけ、流水ですすぎまして
水に浸します。
 太さごとに、3種類に分けて、冷凍準備
奥のビニール袋は、実家へ持って行く分。

何だかんだと、2kgほどありました。


そうそう、この前撮り忘れていたので
昨日、撮ってきました。
収穫適期
収穫期を過ぎたもの
明日は、大荒れの天気になりそうなので
今日も、収穫してきました。

明日、一日がかりで剥きたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿