つわの処理をUPしていなかった・・・。
ムキムキした後は、浸しておいた灰汁水ごと鍋に入れ火にかけます。
沸騰してまいりましたので、火を止めます。
(灰汁がすごいですね・・・)
湯気にピントが合ってしまうので、どうしてもボケボケです(笑
ざるにあけ、流水ですすぎまして
水に浸します。
太さごとに、3種類に分けて、冷凍準備
奥のビニール袋は、実家へ持って行く分。
何だかんだと、2kgほどありました。
そうそう、この前撮り忘れていたので
昨日、撮ってきました。
| 収穫適期 |
| 収穫期を過ぎたもの |
明日は、大荒れの天気になりそうなので
今日も、収穫してきました。
明日、一日がかりで剥きたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿