昨年も参加した、『薬草教室』に
今年もまた、参加してまいりました。
お楽しみの昼食はこちら
この写真だけでは、わかりにくい物もあるので
以下をご覧下さいませ
ふきの佃煮 |
天ぷらは、ユキノシタが、一番癖がなくて食べやすいかも
ヨモギは、ほのかな香りだけで
苦味などはほとんどなく
ヨモギの香りが苦手でなければ、中々いけます。
とっても、身体に良いそうですよ!
新茶の天ぷらは、けっこう苦味があります。
私は、けっこう好きな苦味でございます
ヨモギゼリーは、初めて頂きましたが
想像していたよりも、食べやすかったです。
私のお気に入りは、クサギナの白和え。
ちょっとだけクセがありますが、そこがいいですね。
あと、食事の他に
薬草茶が準備されておりまして
カワラヨモギ
キハダ
カワラケツメイ
ドクダミ
スイカズラ
クズの花
女貞子
柿の葉
以上8種の内
4種を味見いたしました。
カワラケツメイは、クセが少なく臭いも余りありませんでした
ドクダミは、やはり独特の香りがありますが苦味はなし
スイカズラは、香りが強めでちょっと飲みにくい感じ
クズの花が、一番クセも香りも少なくて飲みやすかった。
あくまでも、私の感想ですが・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿