2014年6月18日水曜日

ニンニク漬け込み

ニンニク漬け込み
って、書くと

何だか、漬物みたいですね


荒くみじん切りにして
オリーブオイルとごま油に漬け込みました。
奥の大きなビンが、オリーブオイル
(ガーキンスのピクルスが入っていた大瓶です)

手前の小瓶は、ごま油。


冷蔵庫に入れておくと、結構長持ちします。


それから

昨日の梅エキスを、瓶詰めしました
こんなにちっちゃなビン一本分
と、ちょっと・・・

少しだけ、入りきらなかったのですが
このビンの1/5も無い程度です。


食品加工に追われる日々が続きましたが

今年は、梅干しを漬けないつもりなので
これで、一応は終了です。


0 件のコメント:

コメントを投稿