ぎんなんの季節ですね~。
湯布院の帰り道、街中にある産直のお店で
とても大粒の銀杏を発見。
早速購入です。
こちらは、写真を撮り忘れてしまいましたが
焼き芋鍋に入れて、焼き銀杏にしていただきました。
大変美味しゅうございました♪
それとは別に、ふるさと市場にて
けっこう大粒の銀杏を見つけたので
こちらも購入です。
外皮を剥きました
写真が無いですが、鍋に入れて茹でます。
茹で上がりました。
これまた写真がありませんが、水を張ったボールにいれ、薄皮をむきむき
剥けました♪うつくしい~!!
ご飯とともに炊飯器へ
炊き上がりです。
まぜまぜして、美味しそうです♪
銀杏がホクホクで、とても美味しい秋の味覚でした。
一度に使うには、多すぎたので
残りは、冷凍しました。
もう一度、おいしい銀杏ご飯がいただけます♪
時間が取れたら、また、銀杏剥きに挑戦したいと思っています。
ぶろぐらんきんぐにさんかちゅう
ぽちっと
0 件のコメント:
コメントを投稿