急ぎの仕事が無事終了。
本日、納品を済ませて参りました。
ここで・ほっとしてしまうと、いつものグウタラモードに突入!!
しかし、やらなくていけないことは山積みなのです。
おかげで、グウタラモードを免れられそうです
とりあえずは、柚子の加工ですね
水洗いした柚子をフキフキ
表面の皮だけを剥いて乾燥させます
皮を剥いた柚子は、この前買ってきた”カボス搾り”で
切込みを入れずに、このまま搾ります。
切込みを入れて、種に傷が入ってしまうと困るので
このまま・このまま・・・。
種は、乾燥させて化粧水に使うので
傷が入ると困るのです。
乾燥が終わりましたら、またUPします。
よろしかったら
ぽちっと!!おねがいいたします
0 件のコメント:
コメントを投稿