よめぶろぐ
2012年3月28日水曜日
ドライ生姜
生姜のスライスを乾燥させて
『ドライ生姜』作ってみた
除湿機の噴出し口近くに置いていたら
2日ほどで出来ました。
試しに、煮魚を作る時に使ったら
きちんと、香りが残っていて
臭み消しには、十分使えました♪
料理で、臭み消しに使うには、新生姜よりも
今回みたいなヒネ生姜の方が向いているかも知れません。
そういえば、長雨にたたられて
まともに成長できなかった人参ですが
こんなにりっぱに育ってくれました。
根寄せをして、追肥をしただけなのですが
植物の生命力ってすごいですね~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿