長湯温泉と言いながら
阿蘇の話題・・・。
阿蘇に行ったら、必ず寄るのは
丸福さん
ブログにUPするのは、何度目でしょう?
相変わらず、サクッとジューシーです♪
それでは
本題に入りましょう
一面に広がるのは”阿蘇高菜”
今回は”高菜折り”に、行きました。
夫と二人で、6kg収穫します!!
と、張り切って高菜折りを始めたのですが・・・
開始直前から、吹雪!!
風下を向いて、収穫したいのに
採ってる内に、風上を向いている
『痛い、痛い!!』
ミゾレ状の雪が、顔を叩く・・・。
花粉症なので、マスクをしていたのですが
マスクは、外側からグッショリ
花粉症ではなく、寒さの為鼻もズルズル・・・。
(汚くてすみません)
メガネを掛けているので、視界も不鮮明。
収穫のはかどらない事といったら!!
それでも、一時間強を掛けて
目標量を収穫しました♪
後は、漬け込みを済ませ
長湯へと戻ります。
漬かった高菜を小分けにして
パックします
前回の時は、洗ってからパックしたのですが
今回は、そのままパックしてみて
どちらが良いか、比べてみようと思います。
それにしても、12kgにしなくて良かった・・・。
今回は”高菜折り”に、行きました。
皆さん、頑張っておられますね。
こちらは、ワタクシの手元でございます |
夫と二人で、6kg収穫します!!
と、張り切って高菜折りを始めたのですが・・・
開始直前から、吹雪!!
風下を向いて、収穫したいのに
採ってる内に、風上を向いている
『痛い、痛い!!』
ミゾレ状の雪が、顔を叩く・・・。
花粉症なので、マスクをしていたのですが
マスクは、外側からグッショリ
花粉症ではなく、寒さの為鼻もズルズル・・・。
(汚くてすみません)
メガネを掛けているので、視界も不鮮明。
収穫のはかどらない事といったら!!
それでも、一時間強を掛けて
目標量を収穫しました♪
後は、漬け込みを済ませ
長湯へと戻ります。
漬かった高菜を小分けにして
パックします
前回の時は、洗ってからパックしたのですが
今回は、そのままパックしてみて
どちらが良いか、比べてみようと思います。
それにしても、12kgにしなくて良かった・・・。
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