阿蘇から、長湯に戻りまして
宿で荷下ろしをしていると
BBCのスタッフの方が
「今日は、どちらに行かれてたんですか?」
「阿蘇まで、高菜折りに♪」
「高菜ですか?」
「はい♪」
「6kgで1000円です」
「ええ~!!安い!!」
「毎年やってますよ。
気候によって、多少は日にちが前後しますけど」
「いいな~!!私も行きたい」
ってな、会話をしておりますと
途中で、もう一人
若いスタッフの方も引き寄せられて・・・
高菜の話で盛り上がりました。
しばらく話した後、漬物桶を入れるビニールを頂いて
我が家に来ていた、案内ハガキを
今後の参考にと、差し上げて
部屋へと、荷物を運び入れました。
その後は、冷えた体を温めるために
大丸旅館さんの”テイの湯”へ
その後は”嗚呼隼”さんで
私は、味噌トンコツ
夫は、トンコツと薩摩黒豚一口カツご飯
味噌 |
一口食べた後で、スミマセン(笑
薩摩黒豚一口カツご飯 |
ラーメンを食べたら、飲めそうも無いので
こちらでは、食事だけで・・・
餃子ととり天をテイクアウトしました。
帰り道に、ビールを買い込んできたので
宿に戻ってから、ゆっくりと飲みたいと思います♪
0 件のコメント:
コメントを投稿