遅れに遅れてしまってますが
とりあえず
3月30日に参加した
山野草教室の画像などUPしておきます。
前日までの雨がウソのような晴天に
(満開をちょっと過ぎてしまっていましたが)
桜が映えて、とても美しかったです。
散った花びらで、道路の白線も見えないほど
食べられる山野草について、色々と教えて頂きましたが
実際に食べた物しか、記憶に残っていない
げんきんなワタクシ・・・。
そんな訳で、昼食の画像をどうぞ
特に気に入ったのが
色々と、小分けに盛られた皿の一品
UPにしますね
左手前のヤブカンゾウの和え物です。
とても気に入ったので、根っこから採取して
庭の花壇に植えてみました。
今回は、新芽の和え物ですが
花のつぼみも食べられるらしい・・・
乾燥させれば、保存も出来るとか・・・
すばらしい!!
もっと、沢山採って来て植えればよかった
0 件のコメント:
コメントを投稿